Вот

Алексзандра
Вот. Маленький гном
пробирается в маленький дом.
Он не знает ни Страха, живущего в нем,
ни упрека.
Он не чувствует, храбрый, ни капли, ни грамма подвоха,
открывая хрустальную дверцу янтарным ключом.

Дверь тихонько скрипит,
дверь стесняется чуть приоткрыться -
ей щекотно
от мысли о том, что за ней кто-то спит.
И кому-то
за ней
непременно
сейчас
кто-то снится.

Вот. Маленький гром
прогремел
за соседним холмом.
Замер гном,
замер дом,
замер Страх, проживающий в нем.
Распахнулась бесстыдная дверца с торчащим янтарным ключом.

...Птахой
выпорхнул сон,
унося под крылом
мою сказку
хрустальную
вдаль.
Чтобы с гномом потом
эту сказку распить
из горла
за соседним холмом.

Как всегда.
Тишина.
Только Страх
и скрипучая дверь
в доме том.

15.10.2007