Кружево безверия

Раху Кету
Стены тают
Тонкие линии ломаются
Миры исчезают
Из забвения боль возвращается
Пустые глаза
- для разбитого зеркала
Нижний мир - бирюза
Для стеклянного верхнего.

Я чего-то не знаю о них
- небесах седых под ногами
Не тревожусь я о других
И себя забываю.
И нет времени моего
- поглотила гулкая Бездна,
Прошептав: "твоя кровь - ключ"
Милосердно
и безвозмездно.

И глубокого вдоха не даст
Удушливый вакуум
На розовый наст выставляя безмолвие
Чёрною плахою
Шумно выдохнуть вопреки,
Быть бесцельными
Снами-каплями,
Выражающими "нечто ценное".
Быть слезами тёмными
Непрозрачными
Обессмысливающими "настоящее".

Поток дней не несёт в себе контуров,
Наполняет вагины горечью
Бог-Экстаз был развоплощён,
Стал хрустальной лодочкой
Что плывёт в пустоте зрачков помрачённого
Малым смыслом в море яростно-иллюзорного.


(апрель 2014)