Осознание

Петр Коваленко
Темнота опускалась на город,
Ветер ели тихонько качал,
Я прошел, прячась носом под ворот,
Время встало. Начало начал.

Этот миг, это микро-мгновенье,
Вот он здесь и его не отнять,
Счастье есть и, отбросив сомненье,
Дал возможность себе я понять.

И не важно, что люди коварны:
Деньги, власть, сладость плотских утех,
И поступки порой наши странны,
И сквозь слезы надрывистый смех,

Но вглядитесь порой в эти лица,
Что встречаются нам на пути,
В них любовь, где-то тайно, искрится.
И дождь вечно не может идти…..