Миг свидания

Петро Керанчук
Позднее время  баюкает полночь,
Светятся окна в дому за рекой.
В росах теряется матушкин голос: -
Доченька, милая! – время домой…

Месяц-свидетель  быстро  прощается,
Ночь разлучает влюблённых двоих.
Эх!.. – до свидания, не получается,
 Держит в объятьях любовный  магнит.

Грусть ощущается в общем страдании,
В тучку скрывается месячный круг.
Парочка милая вмиг разрывается,
Следы поглотила их  речка  и  луг.

Ночь породнила  тревожною лаской,
Сон обласкал их,  влюблённых двоих.
Стал он для них  волшебною сказкой,
Напоминая свидания миг.