Ангелов нет

Алексзандра
Знаешь, ангелов нет, им здесь просто не будет житья.
Им обрежут крыла, их пером фаршируют подушки.
Им закроют глаза и завяжут узлом на макушке
Небольшую деталь небольшого комплекта белья.

Пусть их лучше не будет, пусть некому будет упасть
И разбиться о серый асфальт, защищающий души.
Души тех, кто с усердием учится знать, а не слушать,
Кто не глядя умеет сказать, где и сколько возможно украсть.

Даже если б я знала о них, я бы стала, конечно, молчать.
Это раньше у каждого был персональный хранитель...
А сейчас прогуляться вдоль крыши со мной не хотите ль?
Хоть мы их и не встретим, но точно не будем скучать.

21.10.2003