Тень. Бонуфикс2

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/01/15/9556
   Тень
Ну, здравствуй, отражение моё!
 Вперёд иду, и ты шагаешь рядом,
 Ты всюду провожаешь меня взглядом,
 Быть вместе - назначение твоё.

 Но стоит мне от света отойти,
 Ты моментально прячешься за спину
 И ищешь срочно новую причину,
 Чтоб оказаться на моём пути.

 Вот так мы неразлучно и живём,
 То в радости, то в горести с тобою,
 Порой идём с поникшей головою...
 Но до чего ж привыкли быть вдвоём!
     Галина Волуйко

Пародия

Как тень

Куда ни соберусь идти,
Ты всюду на моём пути.
Хоть вечер на дворе, хоть день –
За мной ты ходишь, словно тень.

И на вопрос свой ждёшь ответ: -
«Зарплату дали, или нет?»
То прячусь я, а то бегу,
Но скрыться так и не могу.

С поникшей головой идешь.
Да ты и мёртвого доймёшь!
Придётся всё тебе отдать,
Чтоб от тебя свободным стать!