Ангелов нет 3

Алексзандра
Он спину расправил и крылья размял,
Он в брюки заправил край черной рубахи,
Он взмыл к потолку прямо там, где стоял
Разрезали воздух уверенно взмахи -

Два черных крыла, две мечты одному.
Два глаза - смотреть, две руки - ненавидеть.
А сердце одно, потому что ему
Не нужно сравнение, чтобы предвидеть.

Он мечется в клетке и падает вновь,
Ломаются пальцы в железных решетках.
И красная вовсе не ангельски кровь
Стекает сквозь доски в полу в промежутках

В соседнюю клетку... Где так же темно,
Где столько же счастья спрессовано в звуке.
Где Мальчик-Зима пришивает крыло,
Пусть маленький, шанс на отмщенье за муки.

В пурпурную охру с оттенком лазури
Сольётся агония ангельских крыл.
Дрожит монитор. Но в цветном мониторе
Лишь алая охра лазурных чернил...

18.11.2003