В лабиринте

Алексзандра
Стоп. Коридор уходит вдаль
И еле виден свет в конце.
Сплелась в гримасу на лице
Теней прозрачная вуаль.

В скитаньях тщетных много лет
В попытке выход отыскать
Успел надежду потерять
И смелость осознать ответ.

Шум за спиной. Какой-то зверь
Подкрасться незаметно смог.
Блеснул во мгле лишь раз клинок -
Упало чудище за дверь.

Один лишь беглый взгляд на монстра:
Клоками шерсть, в глазах испуг,
В лохмотьях что-то вроде рук...
Как отвратительно уродство!

Свет манит и зовет к себе
И все же явственно пугает.
Что там за ним? Никто не знает.
Пора довериться судьбе.

И сделал робкий шаг наш друг
Навстречу Лабиринта шуткам.
Горят глаза огнем так жутко,
В лохмотьях что-то вроде рук...

Хотросплетенье коридоров
Хранит свои секреты свято.
От глаз людских надежно спрятан
Оплот несчастья рокового.

15 августа 2002