Смотрю я вслед своим годам

Красавин Сергей
Из дальних странствий возвратясь,
Вздохнем украдкой - Слава Богу!
И все надеемся молясь,
Продлить свой путь, свою дорогу…

Нас ждет привал, чтоб отдохнуть.
Однажды сделав остановку,
Уйдем уже в последний путь,
В бессрочную командировку.

Уйдет под нами горизонт,
Как ватерлиния.
Исчезнут образы с икон
В узорах инея.

За упокой души нальют,
Ушедшего помянут.
И те цветы, что принесут,
Со временем увянут.

Надпись свежую под крестом
Дожди вымоют,
И кого-то нарекут
Нашим именем.

Я среди тех, кто понемногу
Утратили небесный дар.
Но все отпущенное Богом -
Большая жизнь, а не пиар.

И, может быть, для оправданья
Смотрю я вслед своим годам.
Смотрю на купол мирозданья,
Навстречу звездам и мирам…

Когда-нибудь через столетья
Пролью на землю новый свет.
И через годы лихолетья
Я людям передам привет.

Запомнится мне жизнь земная.
Прорвусь сквозь вечность и сквозь мглу;
На небе звездочкой мерцая,
Тебе я тоже подмигну.