Тени

Раху Кету
Белым светом льётся смерть
Пустота внутри
Чёрною молчит дырою
"Ты или не ты?"
Ты сдуваешь прах по ветру
С ледяной ладони
Чем ещё богат твой спектр
Кроме тонов крови?
Рухнул с высоты бетонной
В неба океан
Жжет ли сердце болью радость
Или горем пьян?
Расплескались в слезах души
- лужи на пути
Отражайся смело в каждой
Мёртвых - не найти.
Может всматривался в них
Нерождённым, чистым ?..
Ты пришёл - они ушли
И забрали смыслы.

Белым светом льётся день
Порождая тени
Кто-то растворился в них
А кого-то съели.
Наблюдают тени страх
Плоть земли стара
- страхом ткани расплетают
Холод и жара.
Наблюдают тени слёзы
Правда в них иль ложь?
Переплавят слёзы маску
- на кого похож?
Смерти свет лица скрывает
Тонкие черты
И играют тени в маски
Дивной красоты.

Человек становится зверем
- и мечты все сбываются.
Растворит коль свет белый плоть,
Крик останется...


(июнь 2014)