Доверчивый ангел

Алексзандра
Ангел смотрел с Небес
На то, что творится внизу.
Он видел терновый венец,
Он видел, как крест несут,
Он видел полсотни солдат
И видел толпы восторг.
Внизу был кромешный Ад,
Но он отвернуться не смог.
Он, крылья сложив, молчал,
Взирая на "правый" суд.
Когда прокуратор встал,
Ангел утер слезу.
На казнь повели троих,
Но был среди них один...
В толпе говорили: "Он -
Поистине Божий Сын"
И ангел поверил им...
Хотел он спуститься вниз,
Сказал: "Я пойду за Ним"
Но Небо кричало: "Бис!"

1999