В. Шекспир. Сонет 54

Леонова Любовь Анатольевна
Прекрасно то, в чём благородства свет.
Прекрасны розы свежестью своею.
Когда же гниль их поражает цвет -
Так скоро осыпаются, старея.

Когда живёт в них, словно червь, порок, -
Их вид, как будто бы, и листья те же,
Такой же венчик, тот же лепесток,
Лишь запах выдаст их гнилой, несвежий.

Порок выходит запахом из них -
Зловонным смрадом гнили, увяданья.
И с ними нам уже нельзя сравнить
Здоровой розы лёгкое дыханье.

Тот свет в тебе, что верностью зажжён,
В стихе моём отыщет новый дом.