помни

Настя Смертная
когда отцветут твои георгины,
когда просвистят пароходы твои,
ты вспомнишь песни те самые первые,
которые пел ты мне о любви.
ты вспомнишь первую фотографию нашу совместную.
там только ты, я,
да диван на полкомнаты.
и вспомнишь отрывки мои бесполезные,
бумагу смятую,
смятые простыни.
я знаю,
помнить всё это вовсе не просто
/иногда,возможно, и больно/,
но,
ты помни,
ты, пожалуйста, помни.
для большего всё равно уже слишком поздно.
луна.
звезды.

2014