Тогда, от неизбежности зверея,

Лена Чебан Малькова
…Тогда, от неизбежности зверея,
Ты душу наполняешь воем строк
И оживаешь! И, хотя бы – зверем,
В стихах – нелепых, диких, злых - живёшь!
Живёшь и бьёшься, в кровь кусая губы,
Живёшь в бредовой вечности ночей-
Отчаянья отчаянные трубы
Всё громче, всё отчётливей, звучней!
И той ценой, что свыше всех мучений,
Что не подвластна времени шагам,
Юродствуя ,рыдая и хмелея,-
Взлетаешь сам!
…и камнем канешь сам…