Ангел Хранитель достоин лица...

Игорь Нехаенко Одесса
                Ольге Трушкиной

Ангел Хранитель достоин лица.
Вечное знамя над нами.
Даже когда мы достигнем конца.
На Елисейских полях,
или в Дантовом аде.
Пусть он незрим, этот символ отца,
Матери, дома, судьбы, очага....
Овцы заблудшие в стаде.
И не познавшая труд кузнеца,
ты среди них, волки стынут в засаде.
Кто же возьмёт себе роль пастуха?
Поводыря, проводника...
Друга сердечного, верной собаки....?


18 января 2015 в 20:45