Восход

Богданова Ольга
Засверкали алмазами крыши,
Из-за шторки маячит восход.
Мы сейчас соглашенье подпишем:
Я - открою окно, он - войдёт.
Поцелует легонько ресницы,
Защекочет веснушчатый нос.
Он в любви хочет мне объясниться,
Оттого и балУет, прохвост.
Я достану зеленое блюдце,
И душистый чабрец заварю...
Мне восход помогает проснуться,
Улыбнувшись новому дню.