Приметы любви

Алла Латулина
Повсюду нахожу любви приметы,
Как будто ты со мной,
И в тихой комнате предметы
Мне что-то шепчут за спиной...

Колышет ветер занавеску,
Не ты ли в дом вошёл?
Блеснула хрусталём подвеска,
Скрепит под люстрой пол...

Глаза закрыла... Открываю...
Нет в комнате тебя,
Но на столе я замечаю
Листок календаря,

Оторван год, но вижу дату
Девятый день, апрель.
Быть может ты пройдёшь по саду,
А я открою дверь...

И с крыши вешние капели,
Мне обольют лицо,
Я засмеюсь... Прошли метели...
Ты ступишь на крыльцо...

Пусть сбудутся приметы эти,
А сердце подождёт,
Сегодня вечер тих и светел -
Снег за окном идёт.

* * *