В. Шекспир. Сонет 55

Леонова Любовь Анатольевна
Гранит и мрамор в пепел обратят
Грядущие столетия, но ты
Бессмертием в моих стихах объят,
Тебе ни тлен, ни войны не страшны.

Пусть революций плещется костёр,
Сметая королей, вождей и пап,
Булатный меч от ржавчины сгниёт,
Устанет камень - упадёт скала.

Начертанное слово не сотрёт
Стихии буйство, не сметут века,
Потомкам скромный труд мой донесёт
Твой образ - до последнего штриха.

Живи в стихах моих до дня Суда,
Пусть смерти тень растает без следа.