Чернокнижник с Марса, рыцари с Венеры

Кшиштоф Соловецки
Мантии грустные складки
Краснеют на каменной кладке.
Шелест книжной страницы,
Одинокий, как взмах крыла птицы,
Бросил тень на рыцарей лица.

Между ними преградой потоки комет,
Тысячи световых лет.
Им свиданье лишь в светоче лазерной меры...
О-о-о-о-о-о!
Чернокнижник с Марса, рыцари с Венеры.

Клацают тихо забрала,
Боль лазером сердце пронзала.
Тёмные книги забыты,
Амулеты и кольца зарыты,
Шлемы рыцарей пеплом покрыты.


Между ними преградой потоки комет,
Тысячи световых лет.
Им свиданье лишь в светоче лазерной меры...
О-о-о-о-о-о!
Чернокнижник с Марса, рыцари с Венеры.