Проснулась утром рощица

Татьяна Леонова-Чернова
Проснулась утром рощица,
       Весна в реке полощется,
                Зелёная слегка.

Бредут по небу белые,
       А может быть, чуть серые
                Скитальцы-облака.

А лучик солнца ласковый
       Раскрасил утро красками
                Из звонкого ручья.

Бежит ручей по рощице,
       Меж пней корявых морщится,
                Воркуя и журча.