В древнем городе

Александр Серг Горюнов
В древнем городе мизантропов
Брутов Каинов и Иуд
Бродит старец седобородый
Смотрит в окна ища приют

Стертый посох стучится в двери
Где живут пустота и тлен
Тишиною сочится воздух
Душит смрадом гниющих стен

Равнодушием выжжено сердце
И в глазах не осталось слез
В древнем городе мизантропов
Позабыли тебя, Дед Мороз...