К Шекспиру

Дмитрий Смолин
Когда уйдем от суеты и "сумасбродства"-
От шелеста бумажек, звона меди,-
Вбираем по крупицам: красоту
Поступка, глубину и благородство
Безумных чувств из уст трагедий,
Взахлеб слова хватая на лету.

Мы жадно ловим жар чужих страстей,
Преобразуя души откровением
Давно ушедшего,увиденного вновь.
И жажда жизни будоражит кровь,
И обновлен привычный мир вещей,
И все живое покорила сцена.

Столетья  в повседневной круговерти-
Мгновенны, лишь иллюзии бессмертны.