***

Рэйнерин
Куда бы мы не ехали - снега,
Стена из вьюг и хрусткого мороза.
И кто-то греет сердцем розы,
А нам с тобою дорога
Не сбывшаяся наша проза,
В которой я,бесспорно, мальчик Кай,
А может Лис иль даже Кот Чеширский-
Неуловимый, наглый, близкий:
Не привыкай, не привыкай,
Сжигай прощальные записки!
Ты будешь Гердой - я тебя найду,
Наперекор канону, в жарких джунглях.
Ты - в туфельках хрустальных, но на углях
Танцуешь самбу, я бреду в бреду,
За мною - снег. Все лилии пожухли,
Застыл обсидианом черный пруд.
Ланфрен ланфра - все катится к чертям,
Пьяна Гертруда - яд не положили,
И если мы с тобою заслужили
Чужих печалей обветшалый храм...
Эй,Бонни, нас еще не пристрелили,
Последний шанс еще не выдан нам!
Все будет - ночь, жара, песок,
Шелка и пряности, покой и шепот страсти,
И джин вино положит на ковер и сласти:
Любовь моя, дождется нас восток!
Я обещаю - будет наше счастье.
Пока же - жги мою строку
И, в каждой книге образ мой встречая,
Не бойся - я не приручаю,
Я приручаюсь. Я смогу
Жить для тебя.
Я обещаю.