***

Генеральская Тамара
Если никуда не торопиться-можно очень многое успеть,
Никогда не надо суетиться-глупо невозможного хотеть.

Никогда не надо раздражаться-если вспыхнул гнев, то ум пропал,
На судьбу не надо обижаться, даже если от всего устал.

Зависть ходит рядом с восхищеньем, зло с добром подавно не в ладу,
Управлять умейте настроеньем, у проблем идя на поводу.

Не переставайте удивляться и не прекращайте удивлять,
Красотой умейте восхищаться, и при этом зависти не знать.

С неизбежным смириться умейте-что случилось того не вернёшь,
И какую б мечту не лелейте-всё равно от судьбы не уйдёшь.

Никогда ни о ком не страдайте-что прошло значит так суждено,
На судьбу никогда не гадайте-что назначено будет дано.

Никогда не теряйте надежды, что вам будет подарок судьбы,
Никогда не меняйте одежды, опираясь на прихоть толпы.

О прошедших годах вспоминайте-в каждом возрасте прелесть своя,
До последнего вздоха мечтайте, но судьбу обмануть нам нельзя.

Ценить умейте жизни радости, живём мы с вами только раз,
Ценить старайтесь каждый миг и каждый час, и жить сегодня и сейчас!!!

Ко всему спокойно относиться не легко, поверьте, научиться,
Просто надо очень постараться, чтоб по пустякам не волноваться.