Куда бегу?

Вячеслав Стекачёв
 Я уезжаю,я бегу из дома,
 Что выгоняет из родных пенат?
 Здесь всё до боли близко и знакомо,
 А я чудак одиночеству рад.
 
 Куда бегу,ведь от себя не скрыться?
 В какой бы дальний край не залетел.
 Я не летаю,крыльев нет,не птица,
 И ползать по земле-не мой удел.

 И всё ж,зачем?Что мной руководит?
 Когда в дорогу собираю вещи.
 Зачем мне мыслями с ума себя сводить,
 И зажимать тоскою сердце в клещи.

 Нет,видно,я совсем неизлечим.
 И собираюсь вновь и вновь в дорогу.
 А ведь так можно стать совсем ничьим,
 И ни к чьему не подойти порогу.

 Я возвращусь к себе,к своим друзьям,
 Брошу сумку дома у порога.
 Лежит пусть,без неё нельзя,
 Вдруг снова позовёт меня дорога?

 Всё может быть,ну а пока мой путь,
 Открыт,как горизонт равнинный,
 И я переживу всё как-нибудь,
 Всем непонятный и легко ранимый.