слова

Илона Червоткина
мы пылеподобны, пулеобразны
врывались в материи,
мёрзли под кожей.
под кожей ничтожеств,
под кожей
неясно кого и зачем (так темно, так темно)
мы падали с губ, подлетали
летальный
исход нас преследовал,
тени подобно.
из сдобного теста лепили -
мы таяли
мы - тайны,
мы - тайны,
упавшие тайны.

мы искры,
что тускло
жили в гортани.
учились летать
(как всегда, с парашютом).
а те, что остались - те, что остались
были испуганы не на шутку.

и кто-то проснулся,
и кто-то родился,
и воздух решил
целовать губами,
и выбросил снова одну из мыслей
и тайна упавшая больше не тайна.

и тонут слова
в многотонности фразы,
и лезут под кожу, и падают навзничь.

мертвы имена и никто не был назван

мы пылеобразны...