Жёлтое время

Максим Валюх
Дедушка красит внучку хной.
Внучка берёт на ручки зной.
Жёлтое время, вольный стиль,
Насморк, озноб сдают в утиль.
Сну без обложки нельзя никак.
Треснет под сердцем матрёшки лак.
Косо надетый на город рай…
Это не лето, слукавил май.

16.01.2015

© Максим Валюх