Люди одни

Роман Песьковский
Дизель гудит, сотни миль позади,
Время уходит, мелькают огни,
Я не коснусь любимой руки,
Люди страдают, люди одни…

Снег растает, проходят дожди,
Дети играют, читают стишки,
Кто достигает вершин, кто черты,
Люди страдают, люди одни…

Где-то забыли чужие труды,
Трезвость затянута дымом орды,
Любовь придушили, любовь извели,
Люди страдают, люди одни…

Герой задохнулся от хватки беды,
А мы закопались поглубже внутри,
Нам наплевать на звуки войны,
Люди страдают, люди одни…

Боишься быть сильным? Тогда убеги!
Любовь не прощает нечестной игры,
Ты делай смелее навстречу шаги,
Ведь люди страдают, люди одни!

Нам бурный поток вброд не пройти,
Тогда будь хитрей: построй ты мосты,
Расправь свои крылья – признайся миру в любви,
Ведь люди страдают, люди одни!

Не бойся обрывов: с улыбкой шагни,
Мечта не прощает трусливой судьбы,
Но ты ощутишь душой море тоски:
Ведь люди страдают, люди одни…

А люди? Что, люди! Вечно будут одни:
Забыв про любой порыв доброты,
А наши душевные дали пусть будут чисты,
Пусть люди страдают, не зная, что они вечно одни…
И пусты…

18.01.2015г.