Газетный портрет

Чел Овечный
Лежу на земле под дождем,
Портрет на газете промокшей.
Меня расцарапали кошки,
И краска размыта водой.
А где-то в далекой стране
Спортсменка под душем теплым
Порежет бритвой ладошку,
Прикроет царапку рукой.