Амбарный ключ или мать Тереза

Алексей Юшин
Рассказ одной знакомой француженки,  русского происхождения.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Припарковав авто у магазина,
Пошла я пошустрить среди витрин.
Иду назад с тележкой, а машину
Подпёр какой-то грёбаный  кретин!

Поставил свою тачку прям с моею,
В трёх дюймах возле левого крыла!!!
А сам ушёл… «Мля! Накажу злодея!!!» -
Обидно-злобной мысль моя была.

 Причём, припарковался на проходе...
Вот, сука!... Как же гнев мой был горюч!
Я с правой двери в тачку влезла, вроде,
Достав из сумки от амбара ключ.

Открыв окно, я очень хладнокровно
Решила полоснуть его авто.
Пусть это будет, сука, бездуховно,
Но коль не я, его накажет кто?!!!

Пускай царапина останется  хоть узкая,
НО, ох, глубокая… Таки вот дела.
Ведь я же бывшая, но подданная русская!
И я – такая же москвичка, как была!

Я в этот раз была спокойно-наглаватая,
Но мысль сверкнула, как сверхновая звезда:
« А вдруг картавая старушка слеповатая
Хреново так припарковалась… Что тогда?..»


И отменила  я своё решение,
Заветный ключик  в сумку убрала.
 Моя гордыня потерпела унижение
От милосердия… Создателю хвала!

Но я-то знаю: «Если тому чучелу
Нормально парковаться так претит, 
То этому кретину невезучему
Кирпич в окно случайно прилетит…