***

Дарьюшка Мельникова
Она была красива, не просила много.
Всегда одна, в душе ее бардак.
Держалась только в обществе так строго,
А дома плакала, забравшись на чердак.

Печаль уйти не может очень долго.
Хоть звали дружно все его "чудак",
Любовь еще живет, она не смолкла,
Но раньше другом был, а нынче-враг.

Как дальше жить она еще не знала.
Что делать с болью, как смириться с ней?
Душа мертва, теперь навеки замолчала.

Не пел на дереве сегодня ночью соловей.
Умолкло все, и только девушка кричала.
И вдруг погасла вместе с тысячью огней.


Было задание в лицее написать сонет. Вот, что получилось. Постаралась соблюдать все правила написания.