Лирика любви

Одинокий Попутчик
Любовь, это странное чувство,

Понять очень трудно, порой,

То счастье на сердце, то грустно,

Играет как хочет, тобой.



И ты с ней не в силах, бороться,

Тобой овладела, всерьез,

Она, обжигает, как солнце,

И режет до крови, и слез.



Не сможешь теперь, ни секунды,

Не думать о ней, и мечтать,

Она, твоего сердца струны,

И знает, как с ними играть.



Себе ты наивно внушаешь,

Что сможешь ее одолеть,

Ты снова, и снова страдаешь,

Невольно вставая под плеть.



Она, воскресит, и погубит,

Подарит надежду, и свет,

Она, никому не уступит,

И ей конкуренции нет.



Она для тебя, все на свете,

И смысл, всей жизни твоей,

Всегда, за нее ты в ответе,

Но, с ней обращатся умей.



Бывает достаточно слова,

Что ты не подумав, сказал,

Она будет очень, сурова,

Себя ты уже наказал.



Любовь, это сильное чувство,

Порою способна на все,

С ней радостно, с ней же и грустно,

Но нам не прожить без нее.