Волк в овечьей шкуре

Кошевая
Ты милый, добрый. Даже слишком.
Откуда же взялось то подозрение?
Я не настаиваю на обвинении,
Но многое в тебе, уверена, сокрыто.

Я не буду говорить, что это плохо,
Лишь тебе я мило улыбнусь,
Смущённо тут же отвернусь,
Я буду вся тебе покорна.

Ты меня не сможешь провести,
Я знаю твои хитрости, уловки.
И пусть они прочны и ловки,
Ты сам туда возьми и попади!

Я с тобой рядом из любопытства,
Секрет твой раскрыла - а знаешь ты мой?
Мне тоже пришлось овечьей шкурой прикрыться,
Чтобы совсем не остаться нагой.

Ты притворялся овечкой в волчьей шкуре,
Тебе я потакала и прощала, насмехаясь,
И главного, увы, ты никогда и не узнаешь:
Волкам лишь нужно быть самим собой.

13.01.2015.