Прости меня, Господь, за прегрешения

Нина Серебрицкая
Синяя неба вуаль, в звёздочках, кружится,
В танце метель замелькала, с уснувшими елями,
На окне, в прошлое, город хрустальный рисует
В кружеве призрачно-белом зима акварелями.

Ночь засияла неоновой вспышкой до неба,
Боль оборвалась, дымкой прозрачной из тела взлетаю.
Цепи разорваны, клетка открыта, свобода без края,
Господи, как я хотела летать и летаю!

Музыка душу уносит с Земли неземная,
Ангелам светлым смерть крылья расправила.
Что же вы медлите, вечные странники?
Я, как свеча, до конца в этом мире истаяла.

Прости меня, Господь, за прегрешения:
Что путь прошла в слезах я, как и все,
Земной любви не раз я отхлебнула,
Бродить любила с утром по росе.

Но, всё же, я прошу о милосердии:
Не вечной памяти, оставь на Земле след,
Родным сотри слезу со мной прощания
И дай мне за чертой, вновь, солнца свет.

            ............ 

Зачем, Всевышний, меня возвращаешь?
Я, грешница, свой горький путь прошла.
Но, видно, Тебе, боли моей мало-
Не всё я сердце людям раздала.

2015 г.