Подснежник

Чел Овечный
Снег и только снег.
И ветер.
Ветер, лишь ветер.
И море кругом.
Кружится вокруг полюса
Вечер,
Как стрелка
В космосе за окном.
Звезды,
Одни лишь твои созвездья,
Чай, горячий,
Как пар изо рта.
Если люди - цепи железной
Звенья,
То ты - медальон
Из цветного металла.
Нежной фланелью
Протру я руки,
Губы твои и глаза седые,
Любовь - лучшее лекарство
От скуки,
В зеркале звезды
Словно чужие.