Я жалею, что встретились взглядами

Дарья Татарчук
«…Я жалею, что встретились взглядами
Мы однажды на нашей дороге,
Что любовь не прошла с листопадами,
Не сломилась под тенью тревоги.

Отчего ты такая бездумная?
Отчего тебе правды не видно?
Моя жизнь ведь по-прежнему бурная,
Только мне совершенно не стыдно.

У тебя безупречное прошлое,
Стать счастливой имеешь все шансы.
Хватит видеть во мне лишь хорошее
И дарить свои чувства авансом.

Ты не знаешь меня настоящего,
Но ты ищешь всегда оправданье,
Тянешь руки ко мне ты изящные,
Обрекаешь себя на страданья.

Но своими я грубыми пальцами
Лишь душе твоей сделаю больно.
Для меня ты - короткая станция,
Только жизни другой ты достойна.

Уходи, я прошу по-хорошему,
Перестань ты лелеять надежду.
Не хочу, чтобы стала ты брошенной,
Так оставь же сама меня прежде.

* * *

Я жалею, что встретились взглядами,
Что открыла ты сердце и душу.
Я жалею, что долго так рядом мы,
И что просьбу не стала ты слушать...»