Как мне позвать тебя

Виктор Мальчиковский
Как мне позвать тебя, любимая моя,
Терзания во мне и мука,
Я с неких пор не нахожу себя,
Лишь боль со мной, со мной наша разлука.

Ты не приходишь, но я жду тебя,
Мучителен мой зов напрасный,
Как мне найти твой замок бытия,
Как мне прийти и там с тобой остаться.

Как мог я потерять тебя,
Как мог я отпустить те руки,
Как мне вернуть, любимая моя,
Тебя, и вырвать у разлуки.

Где ты теперь, любовь моя,
В каких ты водах вдохновенья,
Дай шанс один, молю тебя,
Не дай уйти мне в мир забвенья.