***

Александра Корел
Я видел женщин из песка,
Они прекрасные снаружи,
Когда художника рука
Дни на пролёт над ними кружит.

Она выводит кружева,
Во взгляд привносит легкий трепет,
Вздымает груди к небесам
И на лицо улыбку крепит.

Их идеальные черты
Смеются, будто бы любя,
А люди открывают рты,
Меж ними тихо проходя.

Я был пленён песчаным ликом,
Талантом чудным, красотой.
Я восторгался с диким криком
Их многогранностью живой.

Они меня с ума сводили,
И всё же в них была тоска:
Они живых прекрасней были,
Но души были из песка.