В. Шекспир. Сонет 56

Леонова Любовь Анатольевна
Любовь! Ужель твой меч разящий стих,
Иль притупился? Час его настанет, -
Вновь заблистает он, остёр и лих,
Сердца крушить людские не устанет.

Обильная еда или питьё
Не утоляют голода навеки,
Так и любовь, - горящий взор её
По новой ищет пищу в человеке.

Огонь в крови тем яростней горит,
Чем дольше продолжается разлука.
Пусть холодна зима, но жар любви
Озябшие нам согревает руки.

Мы терпим холод, зная, что весна
Лучом любви опять согреет нас.