Образок

Первый Из Последних
Что такое божье чудо?-
Я не знал, не буду врать,
Но, когда вдруг стало худо -
Образок дала мне мать.

Просто, старая иконка,
Ничего то в ней и нет?!
Положить хотел на полку,
Только матушкин завет

В голове засел: " Мой милый,
Что там будет впереди?
Как бы жизнь тебя не била, -
Образок, чтоб у груди!

Не снимай ни днём, ни ночью!
В спальне с дамой не снимай!
В нём тепло и дом твой отчий!
В нём души частица, рай..."

Был в боях смертельно ранен
И судьбою часто бит,
Из-за женщин был на грани...
Только Бог меня хранил.

В дни душевной жгучей боли
И раздумий чёрных час,
Он спасал от тяжкой доли...
Защитит теперь пусть вас!