Лошади

Ольга Удот
По широкой , каменной площади
Бегут белогривые лошади!
Дрожит и трясётся гранит
От сильных и смелых копыт.

Сбежав от людского рода
Гремит, торжествует природа!
И гордые эти подковы
Рушат замки и оковы.

Я вслед им кричу и вою:
" Меня заберите с собою!
Прекрасные, белые гривы,
Вы мчитесь в бескрайние нивы!

Отважный табун, постой!!!
Меня забери с собой..."
От громкого стука подков
Не слышно отчаянных слов.

...............

Когда на душе тоскливо,
Я вижу их белые гривы.
И хочется петь и смеяться
И сердцем свободной остаться.