Восход

Юрий Киприянов
         
                Меркнет Европа, скисает Америка,
                злой деградирует дух,
                Счастье - приветы с "уплывшего" берега,
                Взгляд благородства потух.

                Сердятся, пыжась и едко досадуя,
                бывшей энергии нет.
                Солнце России пленяет и радует.
                Виден спасения свет!

                А Достоевский стал истины мнением,
                мудрости и красоты.
                Врубель, Чайковский - природы явление,
                Взгляд на судьбу с высоты.

                Русской души несгибаемость мягкая
                скоро уж выведет мир
                Из тупиков, где согнулся, "не вякая",
                прошлого страх-нетопырь!