В людской толпе...

Наталья Склинская Дахно
В людской толпе души не разгадать…
Друг друга узнаем мы по походке,
Но в каждой женщине я вижу прежде Мать,
В ее улыбке и во взгляде кротком.

Родная мама может пожалеть,
Понять простить и если будет надо,
Придет на помощь , о себе забыв,
Ведь наши дети – смысл наш и отрада…

Когда у них не ладится порой,
То на душе у мамы не спокойно,
Спешим на помощь в холод или зной,
Хотим чтоб жили лучше нас , достойно.

Они  порою  смотрят свысока :
«Ну что ты, мама, нам опять пророчишь…?»
Пройдут года , поймут- жизнь не легка
И не всегда бывает так , как хочешь.

Не сразу, позже, много лет спустя ,
Поймут и вспомнят: «Мама говорила….»
Ценой ошибок , как у нас… тогда,
Да -  это было ,было ,было...
               16.02.2012