Метка в книге

Нина Райнер Золотухина
Так всю жизнь: умирать по дальним,
Принимая как данность ближних.
Вся окраина – след от лыжи
Или косточка свежей вишни.
Я взрослею – а ты не слышишь,
Ты болеешь – а я не знаю.
Факт рождения неслучаен,
Я по-прежнему в это верю –
За тобой закрывая двери
И зверея.

Больнее боли –
Руки девочек из магнолий
И мужские рубашки в клетку.
Всё. Пора в этой книге метку
Убирать.

18-е января 2015