Перемены

Валерий Ильин
Самые темные места
Скрывают самый светлый облик.
Но за «распятием Христа»
Стоял отнюдь не божий орден.

Как наши будущие Я
Смогут помочь тебе без спроса?
Когда иллюзии летят
С вершин отвесного откоса.

Нам всем так остро нужен мир,
Что мы кричим: «Мочи не правых!»
Ведет нас, свыше, Третий Рим,
Жатвой – финальною расправой.

К чему стесняться, в час когда,
Всё может жить в достатке полном?
Для нас сохранны те года,
Что покрывали темных волны.

Дари любовь в момент печали,
Тяните руку, чтоб поднять,
Того, кто дремлет на причале –
Отчаявшихся всё понять.

Понять, что самый мрачный опыт
Ведет к божественной любви,
Сквозь дикий вой, военный ропот –
Летят свободной жизни дни.

От нас зависит то, как скоро
Для долгожданных перемен,
Каждый из нас будет готовым
Идти на свет, отбросив тлен.

18.01.15