Святая ночь

Ольга Дэн
Мороз крещенский  к ночи ослабел.
Густой, пушистый снег, кружась, летел.
И краски темные исчезли прочь
В святую Богоявления  ночь.

В благое время освященья вод
К источнику стекается народ;
А город в белоснежной ризе весь,
В тиши необычайной сникла спесь.

Родник журчит, заснежен, в пелене,
Христа иконка рядом на стене,
Под нею свечки скромные горят,
Народ творит молитвенный обряд.

Воды набрали и умылись, пьют.
Купающихся мы встречаем тут:
Раздевшись, обливаются водой
И с бодрым видом  движутся домой.

Водичка родниковая вкусна,
Храниться будет целый год она.
Застыло время, чистоту даря.
Преобразились небо и земля.

На лицах тает снег и на руках,
Задумчивая доброта в глазах.
Благоволение  Христово вновь
Несет покой, надежду и любовь.

От белоснежной ауры добра
Душа в небесном царствии была.
Благословенье нисходило в мир,
Который Бог создал и все любил.