В. Шекспир. Сонет 57

Леонова Любовь Анатольевна
Слуга твой верный, у дверей стою,
На всей земле нет места мне желанней.
Каприз иль шалость, прихоть ли твою
Готов исполнить преданный посланник.

На стрелку, как на божество, молюсь,
Ход медленный её судить не смея.
Разлуки час с тобой едва терплю.
Но радость встречи, что сравнится с нею!

От ревности избавиться спешу,
Что будит кровь дремучую, как море,
И, словно раб, завидую тому,
Кто час с тобой провёл в любовном споре.

О, знала б ты, о, знала б, госпожа,
Без дна и берегов любовь раба!