Мысль о религиозном абсурде

Лея Мирова
                «И кааба, и кабак – учрежденья рабства.»
                Омар Хайям
Грехов избегая, молитвы читая,
Не увидишь ты ада. Не увидишь и рая!
Так зачем же так жить?
И, будучи вольным,
Бедную душу рабством томить –
Быть подневольным?
К ничему обращаться, с ничем говорить…
Надобно жизнью нынешней жить,
Сегодня дышать, сегодня любить!

2011.