Коль России грозит беда...

Мерщий Галина
Степь раздольная,
    Ветры вольные,
        Бурьяны, да сухой ковыль.

Не ковыльный пух -
    Это русский дух,
        Не забытая степью быль.

Души грешные
     И  безгрешные
        По дорогам степным пылят.

Слышен плач, да стон,
    Колокольный звон...
        Свято травы тот звон таят...

Снова вОроны
    Во все стороны,
        Разлетаясь, несут печаль.

То не звонницы -
    Песни горлицы
        Горьким плачем тревожат даль.

Испокон веков
    Слышен звон оков...
        Была гордою Русь всегда!

Вражий чуя смрад,
    К брату станет брат,
        Коль России грозит беда.