С ветки прыгают на ветку...

Василий Толстоус
***
С ветки прыгают на ветку,
ищут блох в своём пуху,
и совсем не видят сетку,
что и сбоку, и вверху.
Песни льются, грудку пышно
раздувает вширь самец.
Не слетела – важно вышла
самка, словно под венец.
Непритворна радость пары,
счастье искренне её.
В сетке ль дело, или чары
не пускают вверх, в полёт?
И зачем летать, ведь сытно,
с неба ястреб не слетит.
Целый век такая бытность
отсекает вверх пути.